ページトップへ戻る
English

ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道

レストランRestaurant

Setouchi Sobo瀬戸内 双忘

Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo
Setouchi Sobo

自然の恵みを余すことなく大切に。
華美すぎず、素朴にして、繊細なお料理を。

季節ごとに約20種類の「旬皿」を味わえる朝食、日本料理の旨味を堪能できる昼会席、一品一品を贅沢にご提供する和会席ディナーなど、‘キロメートル・ゼロ’をコンセプトに独創的な日本料理を展開するベラビスタの和食処です。

店舗概要

営業時間 朝 食    7:00-10:00(CLOSE)
昼 食    12:00-13:30(L.O.)※尾道ラーメンは11:30-13:30
夕 食    17:30-20:30(L.O.)
席数 瀬戸内 双忘   テーブル 17組 34席
個室双忘 (テーブル個室)1室 6席
座敷双忘 1室 4~10席
使用料 個室双忘  6,600円(税込)
座敷双忘 11,000円(税込)

※入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※料金にはサービス料および消費税が含まれております。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※全エリア終日禁煙です。

Setouchi Sobo
日本料理 瀬戸内 双忘

料理長の挨拶

この海に泳ぐ「さかな」、この地の土に育つ「野菜」「たまご」、この地の水から作った「お酒」 。
最も重要なのは、その元となる水や土だと考え、その想いを曲げることなくこだわり、自然飼育の有精卵を育て、
その想いに負けない生産者にお願いをし 自らの目で判断し、今最良な瀬戸内の美味しい素材を使うことを理想に掲げております。
この瀬戸内 双忘で、その季節、その時間のみ許された、海、山、土、太陽の豊かさが生む素材本来の味わいを、
和の手法でお客様がお越しの「その時」にもっとも美味しい状態でご提供できるよう努めております。
その味が、この場所が。この旅が、素敵な思い出となりますように、最善を尽くします。

瀬戸内 双忘 料理長 田村光清

朝食 Breakfast

Breakfast

四季折々の新鮮な地元食材をとりいれた約20種類の旬皿が並び、自然豊かな瀬戸内の美味をお楽しみいただけます。 自然飼育の有精卵や、料理長謹製の瀬戸内の干物、地元広島県産のコシヒカリなど、丁寧に育くまれた素材本来の味を最大限に引き立たせつつ、どこか懐かしいふるさとの味わいをご提供いたします。 朝陽の差し込む清々しい空間で、心地よい一日の始まりをお迎えください。

[ 営業時間 ] 朝食  7:00-10:00(CLOSE)
[ 朝食メニュー ] 和朝食、約20種類の「旬皿」

※写真は一例です。季節により料理内容は異なる場合がございます。

約20種類の「旬皿」を用いた和定食 Breakfast

お米

お米

広島県東部、標高500mから700mに広がる神石高原町・光信地区で作られる“光信米(みつのぶまい)”を、丁寧に竈で炊き上げお出ししています。 昼夜の寒暖差から生まれる奥深い甘さと、こだわりの精米歩合で引き立たせた芳香な香りを特徴とした広島県産のコシヒカリで、平成30年に皇室へ献上されたお米です。

神勝寺たまご

神勝寺たまご

自然飼育の有精卵『神勝寺たまご』。自然の中で放し飼いで育てられ、大地の恵みいっぱいの環境で産み落とした、コクのある美味しいたまごです。

瀬戸内海の干物

料理長謹製「瀬戸内海の干物」

瀬戸内鮮魚を料理長自ら、塩加減や干し時間にこだわって立てた瀬戸内海の干物です。魚はお好みのものをお選びいただき、調理後焼き立てをお召し上がりいただきます。

こだわりのお惣菜

こだわりの旬皿

地元野菜などをふんだんに使用し、素材の旨味を生かした旬皿は、毎朝20種類程度をご用意。

農家のお野菜

農家のお野菜

無農薬にこだわっている契約農家から、採れたての新鮮な野菜を仕入れています。アイスプラント、スイスチャード、コリンキーなど、生食でも美味しい珍しい野菜を味わっていただけます。

シャンパンと季節のデトックスウォーター

シャンパンと
季節のデトックスウォーター

朝からきらめく泡で、乾杯を。
季節に応じた瀬戸内の野菜や果物の生ジュースもご用意しております。

※写真は一例です。季節により料理内容は異なる場合がございます。

ランチ Lunch

日本料理 瀬戸内 双忘 ランチ

7月27日よりご予約不要のランチ営業を開始し、「尾道らーめん」を提供いたします。
鶏ガラと瀬戸内産のいりこから丁寧に取った出汁を醤油と合わせ、背脂のミンチを加えたコクのあるスープに、中細平打ちストレート麺。
チャーシュー、メンマ、刻みねぎだけのシンプルなトッピングで、誰もが知る“尾道ラーメン”を、和食料理人が丁寧にその1杯を作り、最高の状態でお届けいたします。

[ 営業時間 ]     11:30~13:30
[ メニュー ]     尾道らーめん 1,100円(税込)
          尾道チャーシューらーめん 1,430円(税込)
[ ラーメン定休日 ]  2024年12月9日(月)、22日(日)、28日(土)、31日(火)、2025年1月11日(土)

ディナー Dinner

日本料理 瀬戸内 双忘 ディナー

料理長おまかせの会席をご用意。出来上がったお料理は熱気そのままに、湯気や煙、香り、調理音を保ったままワゴンシェアで速やかにサービングします。料理を最高の状態でお届けするとともに、一皿ずつに注がれる職人の思いも、丁寧にお伝えいたします。

[ 営業時間 ]  ディナー  17:30-20:30(L.O.)
[ ディナーメニュー ]  料理長おまかせ会席

※写真は一例です。季節により料理内容は異なる場合がございます。

空間・しつらい Facilities

瀬戸内 双忘

瀬戸内 双忘

和の趣をベースに、木目と白を基調にしたモダンな佇まい。
空間こそ食の一部であるとの概念から、装飾やインテリアは細部にまでこだわり、オープンキッチン内の竈(かまど)は、炊きのぼる湯気やお米の芳しい香りを身近に感じていただけるでしょう。

個室双忘 テーブル席

個室双忘

伝統的な和風建築の趣ある空間で、プライベートなお時間をお過ごしいただけます。
特別な人とのお食事をゆったりとお楽しみいただくのに相応しい個室テーブル席をご用意いたしました。

団体は6名様まで、事前にご予約ください。
使用料:6,600円(税込)

個室双忘 座敷

座敷双忘

時間が経つのを忘れてしまいそうなくらい、リラックスして過ごせるお座敷部屋。
日本らしい風情たっぷりの和室は、その味覚をより一層研ぎ澄ませてくれるでしょう。

4名~10名様まで、料理内容や人数など相談に応じておりますので事前にご相談ください。
使用料:11,000円(税込)

ご慶事・ご法要 Ceremony

日本料理 瀬戸内 双忘 ご慶事・ご法要

日本庭園を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。地元の食材を使用したお料理は、人生の節目や、ご慶事・ご法要等、たいせつなひとときにそっと寄り添います。 お座敷、掘りごたつの個室もございますので、用途に応じてご相談ください。

※人数やご予算、目的に応じたご提案を致します。どうぞお気軽にご相談ください。